Бизнес идеи

Вся Хорека  /  Бизнес идеи

Как открыть фуд-трак?

18.02.16
Фудтрак или по-русски ресторан на колесах пока не очень популярен в России. В основном это утверждение объясняется сложной и противоречивой законодательной базой в отношении стритфуда. Однако если разобраться, то этот бизнес вполне рентабельный и имеет в наши нелегкие дни хорошие перспективы развития. Итак, как открыть фудтрак?
фудНачнем с документов, что потребуется: договор аренды с собственником земли, Если земля муниципальная, то как правило, проводится тендер, если коммерческая, то подписывается договор с владельцем. Обязательно регистрируем мобильную кассу, так как скорее всего у вас будет несколько точек размещения фудтрака. Естественно, письмо в Роспотребнадзор о начале деятельности, свидетельство о госрегистрации, также свидетельство о постановке в налоговую службу (ОГРН, ЕГРН, ИНН). Не забываем про СЭС и пожарного надзора- наличие печатного меню, огнетушителей, уголка потребителя с книгой жалоб и предложений, медкнижек, сигнализации обязательно.

Собственно покупка самого фудтрака является самой затратной частью этого бизнеса.Какие тут могут быть варианты. Можно приобрести новый прицеп без оборудования за 5000 долларов минимум, но тогда нужен еще и автомобиль и права на управление авто с прицепом, если он большой. Можно поискать фудтрак Б/У с оборудованием, но все равно придется переделывать под себя. Неплохой вариант -переоборудовать маршрутку или трейлер, так как они достаточно вместимы.фуд
Оборудование, тут следует просто перечислить основное, так сказать предметы первой необходимости. Кстати сейчас в России скопилось в большом количестве б/у пищевое оборудование в очень хорошем качестве. Поэтому зачем переплачивать. Ну и собственно оборудование: холодильник, хорошая кофемашина, морозильный шкаф, полки, холодильный шкаф лучше 3х секционный, мармит 2 секции, кассовый аппарат, газовый гриль, микроволновка, рукомойник, система кондиционирования, а также системы вентиляции и пожаробезопасности, системы водоснабжения и автономного электропитания. Некоторое оборудование можно не устанавливать, если вы будете готовить продукты в другом месте. А по закону в точки нестационарной торговли продукты должны поступать практически готовыми. Вот и думайте где какое оборудование должно быть установлено.
Ну и естественно Вам понадобится одноразовая бумажная посуда, мебель, тенты и прочее, прочее. В плане персонала не стоит сильно заморачиваться, достаточно 2-3 человек, работающих посменно. А уж по-поводу меню, тут советовать себе дороже. Естественно Ваше меню должно быть в чем-то уникальным, хотя если честно, качественно приготовленная шаурма уходит на ура.
Успехов!
Работает на Amiro CMS - Free