Бизнес-план блинной


На людных улицах в последнее время предприимчивые бизнесмены открывают мини-кафе, в
которых любой прохожий может перекусить. Точки фаст-фуда, как известно, пользуются большой
популярностью. Во-первых, это действительно быстрый способ перекусить. Во-вторых, это не дорого
и доступно всем, но и не очень полезно.
Однако есть наше традиционное лакомство – блины. Они дадут фору любым американским
гамбургерам и хот-догам.
Перечислим основные достоинства блинов:
- просты в приготовлении;
- эта еда вкусна и полезна, а наесться можно 2-3 блинами;
- блины имеют огромный выбор наполнителей на любой вкус;
- цена блина ниже, чем иной быстрой закуски.
Далее мы приведем пример организации блинной. Любой желающий может построить свой бизнес,Бумажные тарелки для блинов
опираясь на наши советы.
Начиная любой бизнес, нужно зарегистрироваться в налоговой службе. Для данного бизнеса не
обязательно регистрироваться как юр. лицо, подойдет и организационно-правовая форма ИП.
Процедура регистрации индивидуального предпринимателя не сложная и не займет много времени.
Далее вам следует подыскать подходящее помещение и арендовать его. Ваша блинная должна
располагаться в месте скопления большого числа людей, чтобы привлекать клиентов ароматами
вкусных, горячих блинов. Сфера общественного питания подразумевает строгое соблюдение
требований санэпидемстанции. Это относится и к производственным помещениям и к залам для
посетителей. Площадь вашего заведения зависит от количества клиентов, которое вы хотите
обслуживать одновременно. Средних размеров блинная займет 50- 60 квадратных метров, (кухня-20,
зал для посетителей-30-40).
Оформляется блинная, как правило, в традиционном стиле, воссоздавая атмосферу избы. Это конечно
не аксиома, вы можете найти свою концепцию дизайна блинной или обратиться за советом к
профессиональному дизайнеру. Главное - передать атмосферу, так как блины – это особое блюдо. С
целью поддержания нужного настроения можно так же разработать особый дизайн костюмов для
официантов.
Приготовление блинов – это процедура не сложная, поэтому к повару не обязательно
предъявляются строгие требования. Это облегчит вашу работу по подбору персонала. Обслуживание
клиентов в блинной проходит при помощи официантов. При их подборе, обращайте внимание на
личностные качества. Работа с людьми предполагает немалую выдержку, умение улаживать
конфликты, быть обходительность и вежливое.
Не смотря на специализацию вашего заведения, вы можете увеличить уровень дохода за счет
расширения списка блюд. Можно подавать пельмени и вареники, первые и вторые блюда. Так же
предполагаются и разнообразные напитки.
Для производства блинов необходимо специальное оборудование, его стоимость так же включается вБлинная
бизнес-план проекта:
- автомат для изготовления блинов. С ним в комплекте идут и сопутствующие товары.
Производительность таких автоматов – в среднем 400 блинов/час.
- кипятильник, холодильное оборудование, промышленный миксер, блендер.
Обычно, на оборудование расходуется порядка 4-5 тысяч долларов.
Не нужно забывать и про рекламную кампанию. Ее можно провести своими силами или же
подключить профессионалов. В любом случае, необходимо дать объявления в местные издания,
развесить таблички-указатели. Всевозможные акции и дисконтные программы приветствуются.
Себестоимость одного блина очень низкая – 6-8 центов. А продаваться они будут уже в разы дороже.
Кроме того, элитные блины – с начинкой из лососины, красной икры и других подобных начинок
стоить будут еще дороже
Работает на Amiro CMS - Free