Бизнес-план ХОТ-ДОГИ

Бизнес-проект: Производство хот-догов
Из оборудования вам будет необходим гриль для сосисок, который состоит из двух отделений (в
одном хранятся подогретые булочки, а в другом непосредственно готовятся сосиски).
оборудование для хот-договВ настоящее время на рынке представлено как оборудование иностранного производства стоимостью
500-900 долларов, так и аналогичное отечественное - от 300 до 400 долларов. Принято считать, что
агрегаты, произведенные за границей, по сравнению с отечественными более производительны,
комфортны, надежны и имеют больший набор функций. Тем не менее, я ни разу не слышал от
пользователей реального подтверждения этим словам. Выше приведены цены на оборудование. Тем
не менее, это не означает, что необходимо приобретать аппараты именно по этим ценам. Есть
обширный рынок подержанной техники, не уступающий по охвату рынок новых агрегатов. Цены же
будут в 2-3 раза ниже, что особенно актуально для начинающих бизнесменов.
Можно заказать изготовление оборудования местным умельцам – особо сложного в гриле ничего нет,
а вы сэкономите еще больше. Да и оборудование может получиться довольно качественное. Но,
какую бы технику вы не выбирали, обращайте особое внимание на вместимость (сколько сосисок
можно приготовить за один раз), их вес, мощность и размеры. К тому же, оборудование должно быть
выполнено из нержавеющей стали, иметь антипригарное покрытие (тефлон, хром, силверстоун и
т.п.). Помните и о гарантии на приобретаемую технику.
Таким образом, ваши стартовые затраты (при покупке аппарата за 500 долларов) составят 1300-1500
долларов.
Сосисочные в людных местах (особенно на вокзалах), работают круглые сутки и успевают обслужитьаппарат для хот-догов
до 800 человек за день. Предположим, что вы будете работать не в самом людном месте 7-8 часов в
сутки, и будете обслуживать 250-300 клиентов. При условии, что каждый берет лишь одну сосиску (а
на самом деле, больше), то ежедневно вам будет необходимо около 45-50 кг сосисок, 250-300 булочек
и 5 литров кетчупа и майонеза. Приобретая данные продукты по оптовым ценам, вы будете
затрачивать около 50 долларов.
Один хот-дог продаётся по цене 0,4-0,5 долларов. То есть, выручка будет составлять 110-120
долларов в день. За минусом стоимости продуктов и арендной платы вы будете зарабатывать
ежемесячно порядка 1500 долларов.
Кстати, очень редко предприниматель имеет только одну точку продажи. Безусловно, доход при
наличии 2-3 точек возрастает почти пропорционально.
Начав с хот-догов, в будущем можно расширить ассортимент блюд. К примеру, предложить клиентам
шаурму. Это хоть и не новая идея, но, как правило, очень выгодная.
Работает на Amiro CMS - Free