Особенности морозильных ларей
В крупных супермаркетах вниманию покупателей представлен обширнейший ассортимент
съедобных и несъедобных товаров. У каждого вида съедобной продукции имеется определённый
срок годности, по истечению которого употреблять её в пищу не стоит – так как свои полезные
качества она к этому времени растеряет, и к тому же поедание просроченных деликатесов может
привести к появлению желудочно-кишечных заболеваний.
Но срок годности продукта может наступить и ранее даты, указанной на его упаковке – если его
хранили при слишком тёплой или слишком холодной температуре. Поэтому во всех торгующих
продуктами магазинах установлено несколько холодильных витрин, являющихся одновременно и
местом демонстрации товара, и местом его хранения – часть таких витрин оборудована механизмами,
позволяющими создавать и поддерживать в них ту или иную температуру.
В доме каждого цивилизованного человека имеется холодильник, имеющий холодильное отделение и
морозильное – во втором отделении температура ниже, чем в первом. Вот и в супермаркетах имеются
как холодильные витрины, так и морозильные лари – в таких ларях выкладывается мороженая рыба,
упаковки с пельменями и варениками, а также любимые школьниками пломбиры. У морозильных
ларей имеются отодвигающаяся крышка – чтобы достать товар, покупатель отодвигает её в сторону.
Встроенный компрессор позволяет поддерживать внутри морозильной лари отрицательную
температуру в заданном диапазоне. Такое оборудование требует подключения к электросети.
Морозильные лари используются в магазинах и барах, они имеют колёсики, позволяющие удобно
перемещать их куда следует. Традиционно такое холодильное оборудование окрашивают в белый
цвет.