Выбираем льдогенератор
Собственно, зачем он нужен? Льдогенератор производит пищевой лед, который используется для приготовления различных напитков, а также для демонстрации продуктов, для которых нужен холод. Так что, если вы открываете бар, кафе или ресторан, то это холодильное оборудование — необходимость.
Если у вас фудтрак или вы работаете на выездных мероприятиях, то вам лучше всего подойдет заливной льдогенератор, который не требует подключения к водопроводу и канализации. Производительность льда составляет от 10 до 15 кг в сутки. Льдогенераторы, подключаемые к канализации и водопроводу удобны в стационарных помещениях. Их производительность выше, чем у заливных — 18 кг в сутки и более. Важно не забыть установить фильтр на линии подачи воды в генератор, что увеличит срок эксплуатации оборудования. Ну и для обеспечения нормальной работы механических частей льдогенератора необходимо производить очистку внутренних и внешних поврхностей оборудования.
А также льдогенераторы делятся по производству льда. Для баров, кафе и ресторанов подходят льдогенераторы кубикового и пальчикового льда. Этот лед незаменим для быстрого охлаждения напитков. Льдогенераторы чешуйчатого льда, идеально подходят для охлаждения мяса и рыбы. Также есть оборудование, производящее гранулированный лед в виде снега.
Не следуе забывать про систему охлаждения. Их два типа: воздушная и водяная. Воздушная система необходима там, где давление воды нестабильное. А водяная используется в стационарных помещениях.
Среди производителей льдогенераторов можно отметить: Ice Tech (Испания), Eqta (Италия), Gastrorag и Cooleq (Китай), Jeju (Тайвань).