Статьи по Horeca

Вся Хорека  /  Статьи по Horeca

Как заработать на фаст-фуде

03.02.16
Фаст-фуд в наши дни стал самым доходным и перспективным бизнесом. Кафе быстрого питания или палатку с пиццей, булочками и хот-догами можно встретить повсюду. Многим нравится оперативное обслуживание, а когда и еда вкусная, то хочется снова посетить заведение.  

фастфудПрежде чем открыть свой ларек, нужно правильно разработать стратегию, и раскрутить торговую марку.
Оформление бизнеса
В первую очередь придется зарегистрировать ИП. Кроме этого, необходимо получить бумагу об оформление контрольно-кассового оборудования и встать на учет в налоговой службе. 
Для этой уличной деятельности более подходящими считаются следующие системы налогообложения — ПСН и ЕНВД. 
Выбор направления
Сначала стоит определиться с концепцией бизнеса: японская (суши), восточная или русская кухня (пирожки, блины). Для дополнительного дохода можно продавать, помимо еды еще и разные напитки: молочные коктейли, лимонад, чай, квас, кофе. 
От выбранной концепции будет зависеть технология производства, оформление торговой точки, рентабельность ларька и оборудование. 
Поиск места и оборудование
Торговый киоск с горячей едой желательно устанавливать в местах с большой проходимостью людей, например, возле рынков, остановок общественного транспорта, вокзалов, станций метро, подземных переходов, магазинов и так далее. Площадь торгового места не должна быть больше 4 кв. метров. 
Для открытия своего ларька по продаже горячих пирожков, вам придется потратиться на разнообразную технику:точка
• Конвекционную печь;
• Холодильник;
• Рукомойник;
• Жаровую поверхность и фритюрницу;
• Газовую или электрическую плиту;
• Терки и мясорубку.
Если собираетесь продавать прохладительные напитки, не забудьте сразу летом подготовить достаточное количество льда.
Набор сотрудников и расходы
На старте можно принять на работу всего лишь двух продавцов, которые будут поддерживать торговый ларек в чистоте. График работы сделайте посменный. 
Подбирать персонал лучше через рекрутинговые фирмы или по объявлениям. Берите на работу только тех, у кого имеются санитарные книжки на руках. 
Организация такого бизнеса нуждается в огромных затратах с вашей стороны. Правда, окупится он быстро. Для обустройства и открытия кафе, необходимо вложить немало средств, если дела пойдут в гору, то можно задуматься об открытие второго заведения. 
Но не забывайте, что сможете добиться успеха, только если ваша еда будет вкусной и качественной.
Работает на Amiro CMS - Free