Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Как заработать на фаст-фуде
03.02.16Фаст-фуд в наши дни стал самым доходным и перспективным бизнесом. Кафе быстрого питания или палатку с пиццей, булочками и хот-догами можно встретить повсюду. Многим нравится оперативное обслуживание, а когда и еда вкусная, то хочется снова посетить заведение.
Прежде чем открыть свой ларек, нужно правильно разработать стратегию, и раскрутить торговую марку.
Оформление бизнеса
В первую очередь придется зарегистрировать ИП. Кроме этого, необходимо получить бумагу об оформление контрольно-кассового оборудования и встать на учет в налоговой службе.
Для этой уличной деятельности более подходящими считаются следующие системы налогообложения — ПСН и ЕНВД.
Выбор направления
Сначала стоит определиться с концепцией бизнеса: японская (суши), восточная или русская кухня (пирожки, блины). Для дополнительного дохода можно продавать, помимо еды еще и разные напитки: молочные коктейли, лимонад, чай, квас, кофе.
От выбранной концепции будет зависеть технология производства, оформление торговой точки, рентабельность ларька и оборудование.
Поиск места и оборудование
Торговый киоск с горячей едой желательно устанавливать в местах с большой проходимостью людей, например, возле рынков, остановок общественного транспорта, вокзалов, станций метро, подземных переходов, магазинов и так далее. Площадь торгового места не должна быть больше 4 кв. метров.
Для открытия своего ларька по продаже горячих пирожков, вам придется потратиться на разнообразную технику:
• Конвекционную печь;
• Холодильник;
• Рукомойник;
• Жаровую поверхность и фритюрницу;
• Газовую или электрическую плиту;
• Терки и мясорубку.
Если собираетесь продавать прохладительные напитки, не забудьте сразу летом подготовить достаточное количество льда.
Набор сотрудников и расходы
На старте можно принять на работу всего лишь двух продавцов, которые будут поддерживать торговый ларек в чистоте. График работы сделайте посменный.
Подбирать персонал лучше через рекрутинговые фирмы или по объявлениям. Берите на работу только тех, у кого имеются санитарные книжки на руках.
Организация такого бизнеса нуждается в огромных затратах с вашей стороны. Правда, окупится он быстро. Для обустройства и открытия кафе, необходимо вложить немало средств, если дела пойдут в гору, то можно задуматься об открытие второго заведения.
Но не забывайте, что сможете добиться успеха, только если ваша еда будет вкусной и качественной.