Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Открытие ресторана с кавказской кухней
04.02.16Кавказская кухня в последнее время пользуется все большей и большей популярностью. Достаточно трудно встретить человека, который не любил бы хорошего мяса, шашлыка. Всевозможные супы – важная составляющая питания каждого из нас
![кавказская кухня кавказ](_mod_files/ce_images/kavkaz.jpg)
Открытие ресторана с кавказской кухней – отличная возможность неплохо зарабатывать. Связано это с тем, что почитателей подобной продукции достаточно много.
Чтобы ваш бизнес-проект удался, придется много работать. Если вы сам является шеф-поваром, процесс открытия ресторана упрощается. Если же нет, то перед вами возникает основная проблема – выбор хорошего повара. Несмотря на то, что кавказцев в нашей стране достаточно много, далеко не все из них умеют готовить все блюда кухни своей страны.
В целом ресторанный бизнес – достаточно простое занятие. Главным условием является – выбор концепции. Если вы располагаете достаточным бюджетом, можете создать бизнес-план. Это довольно дорогостоящее удовольствие, однако оно достаточно быстро себя оправдает. Бизнес-план поможет в постановке целей и задач, сориентирует по направленности, поможет определиться с необходимым бюджетом, подскажет, чего именно не хватает вашему заведению.
Следующим шагом является поиск подходящего помещения. Во-первых, оно должно иметь необходимые размеры. Немаловажным является и его местоположение. Следует выбирать его так, чтобы к нему достаточно просто было добраться, чтобы оно было на виду.
Далее оформляются необходимые документы. Обычно их список вам предоставит любой юрист, без которого процесс открытия вряд ли станет возможным.
![ресторан с кавказской кухней кухня](_mod_files/ce_images/kavk.jpg)
Наше государство выделяет некоторую помощь начинающим предпринимателем. Для этого достаточно заполнить соответствующий формуляр и ждать дотации или ссуды.
Когда ваше помещение выбрано, а документы собраны, можно переходить к ремонтным и отделочным работам. Ранее это делать не целесообразно, ввиду возможных нюансов. Очень важно оформить интерьер правильно. Если это ресторан кавказской кухни, то и дизайн должен быть соответствующим. Он должен помогать посетителям окунуться с головой в культуру другой страны.
Покупка необходимого оборудования - важный шаг, который нельзя пропустить. Профессиональные повара знают, что качество инвентаря во многом определяет вкус готовых блюд. Целесообразно выбрать достойное оборудование и для удобства, простоты и скорости приготовления.
Завершающим этапом является составление меню. Многие допускают существенную ошибку, пытаясь внести в него все известные блюда. На первом этапе достаточно и десяти. Намного эффектнее в дальнейшем будут регулярные его дополнения разнообразными блюдами.
Не стоит забывать и про надежных поставщиков. Лучшими из них являются фермеры. Они способны обеспечить вас действительно стоящей продукцией лучшего сорта.
Последним шагом является подбор персонала. Стоит помнить, что он должен быть вежливым и приветливым. Желательно наличие привлекательной внешности. Это обеспечит поток клиентов.