Статьи по Horeca

Вся Хорека  /  Статьи по Horeca

Открытие ресторана с кавказской кухней

04.02.16
Кавказская кухня в последнее время пользуется все большей и большей популярностью. Достаточно трудно встретить человека, который не любил бы хорошего мяса, шашлыка. Всевозможные супы – важная составляющая питания каждого из нас 
кавказКавказская кухня для русского человека – что-то яркое и необычное. Ее хочется попробовать.
Открытие ресторана с кавказской кухней – отличная возможность неплохо зарабатывать. Связано это с тем, что почитателей подобной продукции достаточно много.
Чтобы ваш бизнес-проект удался, придется много работать. Если вы сам является шеф-поваром, процесс открытия ресторана упрощается. Если же нет, то перед вами возникает основная проблема – выбор хорошего повара. Несмотря на то, что кавказцев в нашей стране достаточно много, далеко не все из них умеют готовить все блюда кухни своей страны.
В целом ресторанный бизнес – достаточно простое занятие. Главным условием является – выбор концепции. Если вы располагаете достаточным бюджетом, можете создать бизнес-план. Это довольно дорогостоящее удовольствие, однако оно достаточно быстро себя оправдает. Бизнес-план поможет в постановке целей и задач, сориентирует по направленности, поможет определиться с необходимым бюджетом, подскажет, чего именно не хватает вашему заведению.
Следующим шагом является поиск подходящего помещения. Во-первых, оно должно иметь необходимые размеры. Немаловажным является и его местоположение. Следует выбирать его так, чтобы к нему достаточно просто было добраться, чтобы оно было на виду.
Далее оформляются необходимые документы. Обычно их список вам предоставит любой юрист, без которого процесс открытия вряд ли станет возможным.кухня
Наше государство выделяет некоторую помощь начинающим предпринимателем. Для этого достаточно заполнить соответствующий формуляр и ждать дотации или ссуды.
Когда ваше помещение выбрано, а документы собраны, можно переходить к ремонтным и отделочным работам. Ранее это делать не целесообразно, ввиду возможных нюансов. Очень важно оформить интерьер правильно. Если это ресторан кавказской кухни, то и дизайн должен быть соответствующим. Он должен помогать посетителям окунуться с головой в культуру другой страны.
Покупка необходимого оборудования - важный шаг, который нельзя пропустить. Профессиональные повара знают, что качество инвентаря во многом определяет вкус готовых блюд. Целесообразно выбрать достойное оборудование и для удобства, простоты и скорости приготовления.
Завершающим этапом является составление меню. Многие допускают существенную ошибку, пытаясь внести в него все известные блюда. На первом этапе достаточно и десяти. Намного эффектнее в дальнейшем будут регулярные его дополнения разнообразными блюдами.
Не стоит забывать и про надежных поставщиков. Лучшими из них являются фермеры. Они способны обеспечить вас действительно стоящей продукцией лучшего сорта.
Последним шагом является подбор персонала. Стоит помнить, что он должен быть вежливым и приветливым. Желательно наличие привлекательной внешности. Это обеспечит поток клиентов.
Работает на Amiro CMS - Free