Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Открытие столовой
04.02.16Сегодня отмечается рост популярности пунктов общественного питания, поскольку граждане нашей страны понимают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Особо актуальными столовые становятся во время обеденного перерыва на работе, при этом блюда, предлагаемые в них, обладают отличными вкусовыми и питательными свойствами, а также относительно недорогой ценой. Еще одним положительным моментом столовой, является практически полное отсутствие количества отравившихся блюдами посетителей.
В случае если к реализации бизнес плана по открытию столовой подойти вполне серьезно, то можно добиться весьма высоких результатов и получать ежемесячно высокую прибыль. Основной недостаток открытия столовой, является высокая сумма первоначальных инвестиций, а также строгие требования законодательства, предъявляемые к таким объектам.
Для того, чтобы открыть столовую, предприниматель должен зарегистрировать форму ведения дела. Если планируется небольшой бизнес, то достаточно зарегистрировать ИП, а если открывается столовая в большом масштабе, то лучше всего регистрировать юридическое лицо. Также на регистрационную форму влияет количество поставщиков и продукции, которое также определяется масштабами закупок.
Лучше всего, чтобы столовая располагалась вблизи крупных промышленных предприятий и бизнес-центров, что позволит привлекать наибольшее число посетителей. А как следствие получать максимально высокий доход. Также хорошую прибыль, принесет столовая, расположенная вблизи железнодорожного или автовокзала. Если договорится с руководителями указанных предприятий, то столовую можно открыть непосредственно на их базе.
Чтобы столовая завоевала доверие и постоянных покупателей, важно готовить в ней качественную пищу из свежих продуктов. При этом необходимо соблюдать весь технологический процесс, технику безопасности и санитарные нормы. Главным человеком в любой столовой является повар, который отвечает за качество и процесс приготовления блюд. Если предприниматель не имеет достаточных навыков самостоятельной готовки, то лучше всего пригласить на эту должность наемного сотрудника.
Специалисты, которые уже работают в этом направлении, утверждают, что помещение од столовую, лучше всего взять в аренду, поскольку это позволит избежать проблем с обустройством, проведением ремонта и разработкой оптимальной планировки. Как правило, в арендуемых площадях уже рассчитано количество мест, необходимый метраж кухни и обустроен соответствующий интерьер.