Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Открываем фастфуд
02.02.16
Прежде чем
открыть свой ларек, нужно правильно
разработать стратегию, и раскрутить
торговую марку.
Оформление бизнеса
В
первую очередь придется зарегистрировать
ИП. Кроме этого, необходимо получить
бумагу об оформление контрольно-кассового
оборудования и встать на учет в налоговой
службе.
Для этой уличной деятельности
более подходящими считаются следующие
системы налогообложения — ПСН и
ЕНВД.
Выбор направления
Сначала
стоит определиться с концепцией бизнеса:
японская (суши), восточная или русская
кухня (пирожки, блины). Для дополнительного
дохода можно продавать, помимо еды еще
и разные напитки: молочные коктейли,
лимонад, чай, квас, кофе.
От выбранной
концепции будет зависеть технология
производства, оформление торговой
точки, рентабельность ларька и
оборудование.
Поиск места и
оборудование
Торговый киоск с
горячей едой желательно устанавливать
в местах с большой проходимостью людей,
например, возле рынков, остановок
общественного транспорта, вокзалов,
станций метро, подземных переходов,
магазинов и так далее. Площадь торгового
места не должна быть больше 4 кв.
метров.
Для открытия своего ларька
по продаже горячих пирожков, вам придется
потратиться на разнообразную технику:
•
Конвекционную печь;
• Холодильник;
•
Рукомойник;
• Жаровую поверхность
и фритюрницу;
• Газовую или
электрическую плиту;
• Терки и
мясорубку.
Как заработать на
фаст-фуде?
Если собираетесь продавать
прохладительные напитки, не забудьте
сразу летом подготовить достаточное
количество льда.
Набор сотрудников
и расходы
На старте можно принять
на работу всего лишь двух продавцов,
которые будут поддерживать торговый
ларек в чистоте. График работы сделайте
посменный.
Подбирать персонал лучше
через рекрутинговые фирмы или по
объявлениям. Берите на работу только
тех, у кого имеются санитарные книжки
на руках.
Организация такого бизнеса
нуждается в огромных затратах с вашей
стороны. Правда, окупится он быстро. Для
обустройства и открытия кафе, необходимо
вложить немало средств, если дела пойдут
в гору, то можно задуматься об открытие
второго заведения.