Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Пельменный бизнес
01.09.15Производственное оборудование для изготовления пельменей есть разное – на самом простом и недорогом оборудовании можно делать пельмени стандартной формы, в виде полумесяца. В начальной стадии развития предприятия лучше акцентировать внимание на начинках, тем самым сэкономив на техническом оснащении.

Тем не менее, не все пельменные держатся на плаву. Чтобы выжить в таком бизнесе, нужно быть оригинальным в изготовлении блюда, делать его по своему, особому рецепту. Чем можно удивить посетителей пельменной? Скорее всего, чтобы приготовлено было вкусно.
Классической начинкой русских пельменей является говяжий, свиной фарш, либо говядину и свинину мешают в разных пропорциях. Чтобы завоевать сердца и желудки своих клиентов, хозяева пельменного бизнеса придумывают всевозможные начинки, которые могут только быть.
Но сейчас речь пойдет о самом бизнесе.
Чтобы открыть предприятие, необходимо его зарегистрировать, найти подходящее помещение, набрать работников.
Есть два варианта пути, по которым можно пойти - работать на посетителей, или просто иметь цех по производству пельменей, а готовую продукцию реализовывать через торговые точки.
В первом варианте, кроме цеха, будет необходим ресторанный зал. С ресторанным залом прибыли получается больше, но хлопот добавляется изрядно. Неплохо, еслив помещении раньше располагалось кафе или столовая - не нужно будет его перепрофилировать. 

Помещение должно соответствовать санитарным нормам. Следует обратить внимание на соответствие площадей нормам противопожарной безопасности. В помещении должна присутствовать горячая и холодная вода, а также канализация.
Повара в предприятии должны быть квалифицированными. В пельменной нужно не только удивлять клиентов изысканными блюдами – нужно уметь быстро и качественно работать. На зарплате работников лучше не экономить – будет гарантия, что квалифицированные специалисты не убегут в соседний ресторан, где им заплатят больше.
Производственное оборудование для изготовления пельменей есть разное – на самом простом и недорогом оборудовании можно делать пельмени стандартной формы, в виде полумесяца. В начальной стадии развития предприятия лучше акцентировать внимание на начинках, тем самым сэкономив на техническом оснащении.
Скорой прибыли от подобного предприятия ждать не стоит,зато после года работы пельменной бизнес должен окупиться – все зависит от того, как налажено производство. Если в деле работают профессионалы, то успех будет гарантирован.