Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Пельменный бизнес
01.09.15Производственное оборудование для изготовления пельменей есть разное – на самом простом и недорогом оборудовании можно делать пельмени стандартной формы, в виде полумесяца. В начальной стадии развития предприятия лучше акцентировать внимание на начинках, тем самым сэкономив на техническом оснащении.
Изготовлять пельмени не составляет большого труда. Для этого не нужны специальные знания или особые навыки, оборудование ничего сложного собой не представляет.
Тем не менее, не все пельменные держатся на плаву. Чтобы выжить в таком бизнесе, нужно быть оригинальным в изготовлении блюда, делать его по своему, особому рецепту. Чем можно удивить посетителей пельменной? Скорее всего, чтобы приготовлено было вкусно.
Классической начинкой русских пельменей является говяжий, свиной фарш, либо говядину и свинину мешают в разных пропорциях. Чтобы завоевать сердца и желудки своих клиентов, хозяева пельменного бизнеса придумывают всевозможные начинки, которые могут только быть.
Но сейчас речь пойдет о самом бизнесе.
Чтобы открыть предприятие, необходимо его зарегистрировать, найти подходящее помещение, набрать работников.
Есть два варианта пути, по которым можно пойти - работать на посетителей, или просто иметь цех по производству пельменей, а готовую продукцию реализовывать через торговые точки.
В первом варианте, кроме цеха, будет необходим ресторанный зал. С ресторанным залом прибыли получается больше, но хлопот добавляется изрядно. Неплохо, еслив помещении раньше располагалось кафе или столовая - не нужно будет его перепрофилировать.
Помещение должно соответствовать санитарным нормам. Следует обратить внимание на соответствие площадей нормам противопожарной безопасности. В помещении должна присутствовать горячая и холодная вода, а также канализация.
Повара в предприятии должны быть квалифицированными. В пельменной нужно не только удивлять клиентов изысканными блюдами – нужно уметь быстро и качественно работать. На зарплате работников лучше не экономить – будет гарантия, что квалифицированные специалисты не убегут в соседний ресторан, где им заплатят больше.
Производственное оборудование для изготовления пельменей есть разное – на самом простом и недорогом оборудовании можно делать пельмени стандартной формы, в виде полумесяца. В начальной стадии развития предприятия лучше акцентировать внимание на начинках, тем самым сэкономив на техническом оснащении.
Скорой прибыли от подобного предприятия ждать не стоит,зато после года работы пельменной бизнес должен окупиться – все зависит от того, как налажено производство. Если в деле работают профессионалы, то успех будет гарантирован.