Статьи по Horeca
Вся Хорека / Статьи по Horeca
Продажа шоколада собственного производства в кафе
05.02.16Шоколад – это уникальный продукт, который обладает не только
великолепным вкусом, но и может приносить пользу человеческому
организму. Кроме того, даже небольшой кусочек вкусной шоколадки способен
поднять настроение на весь день.
Нынче в продаже имеется немалый выбор различного шоколада, однако люди не смотря ни на что, позитивно воспринимают различные новинки шоколадной промышленности. Поэтому выход на рынок с авторским шоколадом гарантированно будет успешным для предпринимателя. Однако изготовление этого продукта требует определённых знаний, которые можно почерпнуть из специальной литературы. Если человек любит шоколад и всё, что с ним связано, такая информация будет интересной для него. Также можно посетить специализированные курсы или мастер-классы.
Шоколад может быть любым: чёрным, молочным, белым, с орешками, сухофруктами, мягкими начинками, кунжутом, хрустящими шариками. Чем больше его разновидностей предложит производитель, тем большей популярностью будет пользоваться продукт. Качественный шоколад ручной работы гарантированно завоюет симпатии всех без исключения сладкоежек.
Для производства шоколада понадобятся какао-бобы. Чем выше будет их качество, тем вкуснее получится шоколадная плитка. Их обычно обрабатывают и используют для приготовления шоколадной массы. Но если нет возможности приобрести какао-бобы, можно использовать обычное какао высокого качества. В шоколадную массу добавляют сахар, растопленное сливочное масло, ваниль и другие наполнители, которые часто применяют для изготовления шоколада. Смесь нужно варить, при этом тщательно её вымешивая. После получения однородной густой массы, её необходимо слегка остудить и разлить по формочкам. После того, как масса остынет до комнатной температуры, формочки необходимо спрятать в морозилку.
Хорошей идеей для реализации авторского шоколада является открытие небольшого кафе, в котором будут подавать только чай, кофе и сами шоколадные плитки. Для организации кафе можно снять небольшое помещение, оформить его и оборудовать столиками и удобными креслами. Также придётся потратиться на персонал, ведь кто-то должен изготавливать шоколад, а кто-то – обслуживать посетителей. Кроме шоколада, можно заняться изготовлением кремов, конфет и пирожных.
При рекламировании шоколада необходимо сделать акцент на том, что он изготовлен вручную, а не на фабрике.